мы всегда находим самый короткий путь
   
8 (812) 346-54-10

ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ *
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО *
E-MAIL *
ТЕЛЕФОН:
+7 ( -  - 
Факс *
Курсы валют ЦБ РФ в рублях
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс юаня, за 100.000.00
Курс йены, за 1000.000.00

Контейнерные перевозки из Китая

20.03.2013

С первой проблемой сталкиваются люди, которым необходимо организовать морскую перевозку контейнера из Китая в другую страну.

Рассмотрим три действующих лица. Логистическая компания, отправитель или производитель товара, который нужно перевезти и агент линии. Часто у менеджера по логистике возникает вопрос, «Как правильно связать производителя с агентом?». Надо понимать, что агент и производитель - два разных человека, которые никогда раньше не встречались и, скорей всего, даже говорят на разных диалектах китайского языка. Поэтому первое, что необходимо сделать менеджеру, направить заявку на перевозку груза агенту линии.

Что должно содержаться в заявке?

  • Контактные данные отправителя (контактное лицо, телефон и e-mail),чтобы агент знал, кто отвечает за отгрузку данного товара. Бывают заводы в Китае, на которых работают сотни человек в офисе, которые занимаются отгрузкой товара. Поэтому указать в качестве отправителя завод или фабрику будет не совсем точно.
  • Порт отгрузки, т.к. часто бывает, что завод находится в равной удаленности от нескольких портов. Если вы покупаете на условии FOB, то это должно быть в котировке FOB, какой порт вам предлагают. И конечно надо выбирать тот порт, из которого доставка самая дешевая.
  • Вид контейнера, вес контейнера, описание груза и номер заказа. По заказу агент и отправитель быстро определяют тот груз, о котором идет речь. Желательно указать дату готовности груза. Если груз будет готов через три месяца, нет смысла звонить агенту.

Второе письмо-заявку нужно переслать отправителю. В этом письме должны быть указаны полные данные агента, для того чтобы отправитель так же мог связываться с агентами и организовать экспедирование груза с завода. Забор груза с завода производителя выполняется следующим образом: отправитель высылает агенту заявку и указывает все те же данные, что вы указали в заявке агенту. После этого агент забирает порожний контейнер в порту, довозит до ворот склада, ждет, пока контейнер загрузят, отвозит его обратно в порт и отправляет все экспортные документы. После этого контейнер ставится на борт судна, а агент ждет оплаты своих услуг со стороны отправителя. В течение недели после отгрузки контейнера на судно отправляется коносамент.


Возврат к списку



22.09.2017
Челябинские таможенники подарили абхазским коллегам технические средства таможенного контроля

14 сентября на таможенном посту «Псоу» состоялась торжественная передача средств таможенного контроля...
22.09.2017
В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов

Белград анализирует ситуацию с поставкой в Россию партий фруктов, к которым возникли претензии у российских...
22.09.2017
Под Екатеринбургом появится логистический комплекс класса «А»

На юге Екатеринбурга откроется крупный логистический центр. Как отмечают специалисты, этот логистический...
22.09.2017
Иркутский филиал ПГК увеличивает перевозку грузов на платформах

За 8 месяцев 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 130 тыс. тонн...